当前位置:首页 >学生频道

学生频道

  • 夏天来临时,在大街小巷中听到熟悉的声音“知了——知了——知了……”你就知道这是知了在歌唱了。  知了把卵产在地下,它的宝宝在那里孵化成长。夏初的傍晚,如果你在树林里看见地上有个小洞,把手指悄悄地伸进这个洞里,便会觉得痒痒的,那就是这个小吃货抓住了“好吃的…
    [学生频道 ] 2018-06-12
  • 《皮皮鲁传》中主人公是皮皮鲁,他聪明、淘气,充满正义感。在他的成长过程中经历了各种各样的奇遇历险。
    [学生频道 ] 2018-06-05
  • 柳公权,字诚悬,唐代宗大历十三年(公元778年)——唐懿宗咸通六年(公元865年,终年88岁。京兆华原(今陕西耀县)人。官至太子少师,故世称“柳少师”。他初学王羲之并精研欧阳询、颜真卿笔法,然后自成一家。所写楷书,体势劲媚,骨力道健。较之颜体,柳字则稍清瘦,故有…
    [学生频道 ] 2018-05-30
  • 小鸟有翅膀,老鹰有翅膀,大雁也有翅膀……为什么我就没有翅膀呢?哎~我也想要一双翅膀,就在这时,仿佛老天听懂了我的请求,躺在草地上的我竟然飞了起来,飞到了朵朵棉花糖般的白云中。
    [学生频道 ] 2018-05-30
  • 在现存文献上所能看到的关于"凉州贤孝"的最早记载始于明朝(1368-1644)。"凉州贤孝"的起源跟历史上"西凉文化"的繁荣有着密切的关系。传说"凉州贤孝"源自西夏(1038-1227),它是党项羌人用于加强思想教育、宣扬儒家文化、教化子民的一种服务工具。
    [学生频道 ] 2018-05-30
  •   一、“数学素养”的认识(一)数学素养的定义百度百科中指出:数学素养属于认识论和方法论的综合性思维形式,它具有概念化、抽象化、模式化的认识特征。具有数学素养的人善于把数学中的概念结论和处理方法推广应用于认识一切客观事物,具有这样的哲学高度和认识特征…
    [学生频道 ] 2018-01-18
  •      ——对于小学生来说,数学知识的抽象性使它学起来晦涩难懂。怎样才能提高学生对数学知识的掌握度,帮助他们构建数学模型,让学生真正做到知其然更知其所以然,成为摆在数学教师们面前的一大难题。看似平凡的“小比方”宛如一盏明灯,为大家在困惑中指明…
    [学生频道 ] 2018-01-18
  •     自党的十八大以来,网络强国和文化强国战略被提上日程,中国互联网产业和文化事业取得举世瞩目的成就。在互联网领域,一方面是基础设施的发展和数字鸿沟的缩小,当前中国网民规模达到7.51亿,互联网普及率达到54.3%,超过全球水平5.7个百分点。另一方面中国网…
    [学生频道 ] 2018-01-18
  •    中共十九大报告提出,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。专家表示,随着互联网技术发展,新时代教育面临新变化,在缓解人民对高质量教育的…
    [学生频道 ] 2018-01-18
  •    国家计算机病毒应急处理中心通过互联网监测发现,12款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及恶意传播、隐私窃取两类,提醒用户小心谨防。
    [学生频道 ] 2018-01-18
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共36114条信息/共3612页 转到第