曲艺天地

  • [曲艺天地 ] 2019-06-26
  •         皮黄腔是“西皮”和“二黄”的合称。西皮起源于秦腔,二黄是由吹腔、高拨子演变而成。在有些剧种中,二者被分称为所谓“北路”、“南路”,合称“南北路”。清初时西皮是汉调的主要腔调,二黄是徽剧的主要腔调。以后随徽汉合流…
    [曲艺天地 ] 2019-06-22
  • [曲艺天地 ] 2019-06-22
  • 高腔是戏曲四大声腔之一,是戏曲声腔的统称。高腔原被称为“弋阳腔”或“弋腔”,因为它起源于江西弋阳。其特点是表演质朴、曲词通俗、唱腔高亢激越、一人唱而众人和,只用金鼓击节,没有管弦乐伴奏。 高腔是戏曲四大声腔之一,是戏曲声腔的统称。高腔原被称为“弋阳腔…
    [曲艺天地 ] 2019-06-20
  •                                           &n…
    [曲艺天地 ] 2019-06-20
  • 笛子,是古老的汉族乐器,也是汉族乐器中最具代表性最有民族特色的吹奏乐器。中国传统音乐中常用的横吹木管乐器之一,中国竹笛,一般分为南方的曲笛、北方的梆笛和介于两者之间的中音笛。音域一般能达到两个八度多两个。
    [曲艺天地 ] 2019-06-19
  • 二胡始于唐朝,至今已有一千多年的历史。它最早发源于我国古代北部地区的一个少数民族,那时叫“奚琴”。宋朝学者陈旸在《乐书》中记载“奚琴本胡乐也……”唐代诗人岑参所载“中军置酒饮归客。胡琴琵琶与羌笛”的诗句,说明胡琴在唐代就已开始流传,而且是中西方拉弦乐器和…
    [曲艺天地 ] 2019-06-19
  • 相声(Crosstalk),一种民间说唱曲艺。它以说、学、逗、唱为形式,突出其特点。著名相声演员有张寿臣,马三立,侯宝林,刘宝瑞, 马季,侯耀文,苏文茂,郭德纲等。
    [曲艺天地 ] 2019-06-19
  •         沈阳师范大学梅兰芳艺术研究所是全国唯一由梅派艺术第二代传人京剧大师梅葆玖先生亲自授权,由梅葆玖先生入室亲传弟子、梅派艺术第三代传人、沈阳师范大学教授、辽宁实验京剧团团长、国家一级演员肖迪任所长的专业艺术研究及表演传承机构。
    [曲艺天地 ] 2019-06-18
  • 《打神告庙》《林冲夜奔》《小商河》……近日,一场场传统折子戏在河北省河北梆子剧院燕赵之声小剧场精彩上演,演出现场座无虚席,观众连连叫好。
    [曲艺天地 ] 2019-06-18
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共2681条信息/共269页 转到第