曲艺天地

  •    一所学校要发展,必须有独到的特色和内涵。然而,办学特色的形成不是靠哪一个人凭空臆想,或者盲目跟从。需要从校本的角度,结合学生的发展需求,才能准确定位。在众多的文化元素中,我们首选“曲艺”作为特色建设的切入点,开设曲艺文化欣赏课,成立汇艺少儿…
    [曲艺天地 ] 2018-05-02
  •     G20杭州峰会演出,她飒爽古装、玉树临风,越剧经典《十八相送》让世界惊艳;汤显祖和莎士比亚两位中外戏剧大师逝世400周年之际,她领衔主演的《寇流兰与杜丽娘》将东方戏曲与西方戏剧“混搭”,在英法德奥四国巡演成功……越剧在她的带领下走向世界舞台,而每…
    [曲艺天地 ] 2018-05-02
  • 戏曲脸谱之“生旦净丑”
    [曲艺天地 ] 2018-04-28
  • 越剧经典剧目之《汉文皇后》
    [曲艺天地 ] 2018-04-26
  • 中国戏曲化妆的来历与简介
    [曲艺天地 ] 2018-04-23
  • 三弦源于五弦、七弦琴,属于西夏始创 西夏辞书也有关于三弦的记载,即三弦用西夏音注释为"桑冷讹",汉字注释则为"三弦"。贤孝说唱艺术用三弦伴奏,所以亦有人把贤孝理解为"弦孝"。
    [曲艺天地 ] 2018-04-23
  • "西宁贤孝"是一种流传于青海河湟地区的民间说唱艺术,大部分内容都是劝化人心。流行于青海东部湟水流域各地的主要是"西宁贤孝",盲艺人唱得最多。
    [曲艺天地 ] 2018-04-23
  • 天津时调是我国北方较有代表性的时调小曲类曲种。其表演形式为一人或二人执节子板站唱,另有人操大三弦和四胡等伴奏。天津时调源于明清小曲,清末民初形成并流行于天津城区。其曲调非常丰富,包含许多天津地方民歌小调和外地流入天津的曲调,如天津本地流行的《靠山调》、《…
    [曲艺天地 ] 2018-04-20
  • 曲艺,是我国民间说唱艺术的统称。有人说它起源于春秋,兴盛于唐、宋。到了近代,我国曲艺已蔚为壮观。那时侯,报刊杂志的封面人物很多都是曲艺演员。特别是天津,由于天津人文地理环境因素,天津人那时候有许多人喜欢曲艺。
    [曲艺天地 ] 2018-04-17
  • 对戏曲多一点包容
    [曲艺天地 ] 2018-04-06
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共2593条信息/共260页 转到第