曲艺天地

  •                                       【曲艺的由来】——相声的由来
    [曲艺天地 ] 2019-04-23
  • 来源:中国戏曲学院
    [曲艺天地 ] 2019-04-22
  • 服  装:同学着校服、孙悟空简单化妆、妈妈便衣、王老师便衣
    [曲艺天地 ] 2019-04-22
  • [曲艺天地 ] 2019-04-04
  • 秧歌舞是一种古老的传统民俗文化,是传统节日必不可少的的娱乐形式。表演起来,生动活泼,形式多样,多姿多彩,红火热闹,规模宏大气氛热烈,闹得热火朝天。每逢重大节日,例如新年等,城乡都组织队,拜年问好,互相祝福、娱乐。另外,不同的村邻之间还会扭起秧歌互相访拜,…
    [曲艺天地 ] 2019-03-31
  •                                           &n…
    [曲艺天地 ] 2019-03-31
  • 《梁祝》、《沙漠王子》、《碧玉簪》、《玉簪记》、《红楼梦》、《盘妻索妻》、《盘夫索夫》、《白蛇传》、《李娃传》、《救风尘》、《柳毅传》、《孔雀东南飞》、《追鱼》、《珍珠塔》、《沉香扇》、《何文秀》、《祥林嫂》、《打金枝》、《浪荡子》、《陈三两》、《山河恋…
    [曲艺天地 ] 2019-03-29
  • [曲艺天地 ] 2019-03-27
  • 年是中国戏剧界最高奖项——“梅花奖”创办30周年。为了更好地发挥“梅花奖”在戏剧繁荣发展中的引领示范作用,进一步推动出人才、出作品的战略实施,保持天津戏剧的优势地位,让戏剧界通过文化惠民活动,回馈服务社会、满足群众的精神文化需求,为建设美丽天津贡献更大力量…
    [曲艺天地 ] 2019-03-27
  • 京韵大鼓,中国曲艺曲种之一。由河北省沧州、河间一带流行的木板大鼓发展而来,形成于京津两地。河北木板大鼓传入天津、北京后,刘宝全改以北京的语音声调来吐字发音,吸收石韵书、马头调和京剧的一些唱法,创制新腔,专唱短篇曲目,称京韵大鼓,属于鼓词类曲艺音乐。
    [曲艺天地 ] 2019-03-20
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共2649条信息/共265页 转到第