书坛画苑

  • [书坛画苑 ] 2019-01-08
  •   书画的涵义和画的分类是我们鉴别古字画时遇到的第一关。不懂得书画的涵义和画的分类,也就无从鉴别。为了扫清这一障碍,还得要懂得这方面的常识。否则字画的优劣无法确定,价格的高低将无准绳,欣赏时也会失掉依据。书画是书法和绘画的统称。
    [书坛画苑 ] 2019-01-07
  •        大部分孩子离高山流水比较远,但离公园很近。公园就是个很好的自然探索地。带孩子去公园会带个小篮子,带上画笔、本子和书,走走停停画画。
    [书坛画苑 ] 2019-01-05
  • 孩子学习“书法”好处多多
    [书坛画苑 ] 2019-01-02
  • [书坛画苑 ] 2019-01-02
  • 沙地上练出来的书法家  北宋欧阳修,不仅是散文大家,字也写得神采秀发,清劲妩媚。 欧阳修小时候家贫如洗,没钱买纸笔,母亲见他好学,就教他用芦杆在沙地上练字。由于刻苦练习,后来他的书法也很有成就。 他曾说:我从小喜欢的事儿可多了,中年以后渐渐废弃,有的是…
    [书坛画苑 ] 2019-01-02
  • 赵孟頫 (1254—1322)   字子昂,号松雪,松雪道人,水精宫道人,晚年曾作孟俯,楷书四大家(欧阳询、颜真卿、柳公权、赵孟頫)之一湖州(今浙江吴兴)人。宋太祖赵匡胤十一世孙,秦王德芳之后。       宋宗室,入元,世…
    [书坛画苑 ] 2018-12-31
  • 先秦书法 秦代书法
    [书坛画苑 ] 2018-12-29
  • 先秦书法 秦代书法
    [书坛画苑 ] 2018-12-29
  • 国画一词起源于汉代,汉朝人认为中国是居天地之中者,所以称为中国,将中国的绘画称为"中国画",简称"国画"。主要指的是画在绢、宣纸、帛上并加以装裱的卷轴画。国画是中国的传统绘画形式,是用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上。工具和材料有毛笔、墨、国画颜料、宣纸、绢等…
    [书坛画苑 ] 2018-12-29
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共3286条信息/共329页 转到第