数学王国

  • 应用题
    [数学王国 ] 2018-10-18
  •     门打开了,进来的是一个年轻的小伙子。刘建明先生请他坐下,小伙子自我介绍说:“我是内地的导游,叫于江,这次我带领了个旅游团到香港来旅游,听说您的大酒店环境舒适,服务周到,我们想住你们酒店。”刘建明先生连忙热情地说:“欢迎,欢迎,欢迎光临,不知…
    [数学王国 ] 2018-10-17
  • 4、第一个乘数互补,另一个乘数数字相同:
    [数学王国 ] 2018-10-17
  •   动物学校举办儿歌比赛,大象老师做裁判。
    [数学王国 ] 2018-10-16
  • 0”的重要性
    [数学王国 ] 2018-10-11
  • 小豆子放学一到家,发现家里多了三个成员:鸡、鸭、鹅。小豆子问道:“妈妈,你买鸡、鸭、鹅回来准备干什么?”妈妈:“给我的小豆子煲汤喝。”   小豆子见这三个小家伙十分可爱,舍不得用它们来做菜,就说道:“妈妈,养着它们吧,将来还会给我们生蛋呢!”妈妈:“留着…
    [数学王国 ] 2018-10-09
  • 数独的历史: 数独前身为“九宫格”,最早起源于中国。数千年前,我们的祖先就发明了洛书,其特点较之现在的数独更为复杂,要求纵向、横向、斜向上的三个数字之和等于15,而非简单的九个数字不能重复。儒家典籍《易经》中的“九宫图”也源于此,故称“洛书九宫图”。而“九宫…
    [数学王国 ] 2018-10-08
  • 失之毫厘,谬以千里
    [数学王国 ] 2018-10-08
  •     八戒去花果山找悟空,大圣不在家。小猴子们热情地招待八戒,采了山中最好吃的山桃整整100个,八戒高兴地说:“大家一起吃!”可怎样吃呢,数了数共30只猴子,八戒找个树枝在地上左画右画,列起了算式,100/30=3……1
    [数学王国 ] 2018-09-29
  •   很久以前,数学王国比较混乱。0—9十个兄弟不仅在数学王国称霸,而且彼此吹嘘自己的本领最大。数学天使看到这种情况很生气,派﹤、﹥和﹦三个小天使到数学王国建立次序,避免混乱。
    [数学王国 ] 2018-09-24
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共4335条信息/共434页 转到第