语文天地

  •   “太好了!”我进了教室,老师就说:“今天我们来玩单手剥鸡蛋,鸡蛋都准备好了吗?”我先是一愣,摸不着头脑,后来才想起老师说过今天要玩单手剥鸡蛋。
    [语文天地 ] 2019-01-08
  • 一、年龄称谓      01、襁褓:未满周岁的婴儿   02、孩提:指2——3岁的儿童    03、垂髫:指幼年儿童(又叫“总角”)   04、豆蔻:指女子十三岁    05、及笄:指女…
    [语文天地 ] 2019-01-07
  • [语文天地 ] 2019-01-04
  • 作为新世纪的年轻人,我们耳聪目明,学习环境好,正处于人生的金色年华,更应努力学习,坚强不屈,创造美好的未来!
    [语文天地 ] 2019-01-02
  •     我有两个小书包!
    [语文天地 ] 2019-01-02
  •  临河的土场上,太阳渐渐的收了他通黄的光线了。场边靠河的乌桕树叶,干巴巴的才喘
    [语文天地 ] 2018-12-29
  • 在中国现代文学史上,印度伟大作家泰戈尔的散文诗,可以说影响了中国一代文学先驱。我们知道,泰戈尔一生同情中国。他曾两次访问过中国。他访问之后,他的作品大量地译成汉文。当时翻译的绝大多数是散文诗,因此,泰戈尔对中国的影响首先是散文诗。从20世纪二十年代中期起,…
    [语文天地 ] 2018-12-29
  • 人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽;人之心境,多欲则忙,寡欲则闲;人之心术,多欲则险,寡欲则平;人之心事,多欲则忧,寡欲则乐;人之心气,多欲则馁,寡欲则刚。主动一点,多想一点,你就有了思考力和主见;多了解一点,多问一点,多学一点,你就有了知识面和经验。
    [语文天地 ] 2018-12-28
  • 书籍是人类的精神食粮,外在的一切都是物质的给予 。所谓金玉其外败絮其中,毫无任何内涵,徒有其表,又有何用呢。纸注重外表的华丽,而不在乎内在的修养,也怕只是如行尸走肉一般毫无区别。同样书籍是人类进步的阶梯,它能改变一个人的文化底蕴和气质,使人们的心灵得到净…
    [语文天地 ] 2018-12-28
  • “那有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。”确实,在我们的成长过程中,有太多人替我们承受了苦难,替我们承担了该我们承担的责任。这看似让我们很轻松,实则不然,这必定会影响我们今后的发展。对此,我想说:趁你还年轻,早日摆脱依赖心理,凭自己的实力去创造一片…
    [语文天地 ] 2018-12-28
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共13969条信息/共1397页 转到第