当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

“喜迎十九大 我们入队啦” 建队节庆祝活动暨一年级新生入队仪式

来源:本站原创 发布时间:2017-10-13 浏览次数: 【字体:


10月13日,凉风习习,队旗猎猎,嘹亮的队歌响起,绍兴少儿艺术学校“喜迎十九大  我们入队啦”庆祝第68个少先队建队节暨新生入队仪式隆重举行。

鲜艳的红领巾胸前飘扬,鲜红的旗帜在在操场上迎风招展,全体师生见证了新辅导员的聘任与新中队成立,之后老队员为新队员佩戴红领巾,新队员们个个精神饱满,对胸前的红领巾格外珍视。在这个隆重的日子里,重温入队誓词,让全体队员热血沸腾,他们响亮的誓言回荡在操场上空,久久回响。许愿精灵收集了一年级新队员的心愿,那一颗颗许愿星将被存放在三楼吧台,待五年后毕业时开启,愿望能否实现?值得期待。新生代表潘皓辰的发言,字里行间都是成为新队员的激动与自豪。老队员们表演了诗朗诵《红领巾相约中国梦》,将本次活动推向了高潮,全体师生一起吟诵起了24字核心价值观:“富强、民主、文明、和谐……”,最后本次活动在“时刻准备着!”的响亮的呼号声中结束。

这次以中国梦”和社会主义核心价值观为指导,以喜迎十九大为契机建队节来临之际举行一年级入队仪式,让更多的队员感受少先队的温暖和力量,也让更多队员立志成为国家栋梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


【打印正文】

相关信息