当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

少艺学子表心意,折扇谢过纪念馆

来源:本站原创 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

绍兴市少儿艺术学校是浙江省首批艺术特色学校,在浓浓的翰墨凝香的艺术熏陶下,这里的学生每到六年级都会在老师的辅导下,精心准备,完成自己满意的毕业作品。装裱后的作品各具特色,尽显了学生的书画功底。书法工整隽秀,挥洒自如,浑然古朴;绘画笔墨潇洒流畅,色彩斑斓,生动形象。每幅作品都凝聚了学生的才气和灵气,浸透着师生的心血,抒发了对生活和艺术的热爱之情。

6月15-28日绍兴市少儿艺术学校2018届毕业生优秀书画作品展“三味新韵 雏凤新声”在鲁迅纪念馆临展馆展出,展出的美术书画作品共90余幅。活动期间,正值一年一度的端午节,参观的游客络绎不绝,一幅幅优美的作品深受广大游客的欢迎和好评

鲁迅纪念馆是越城区爱国主义教育基地,一直关心少年儿童的成长,这次为爱好书画的学生提供了一个展现自我、提升自我、超越自我的艺术平台,也为绍兴文化建设增添了浓墨重彩的一笔。

本次毕业生书画展活动顺利举办,少儿艺校六年级的学生特意写了《感谢信》和亲手绘制的书画折扇去感谢鲁迅纪念馆的领导和工作人员,李欣润同学还作诗一首,报以衷心的感谢

雏凤新韵书画展,纪念馆里展厅内。

观众热烈兴味浓,闹中取静细欣赏。

感谢恩师亲指导,更谢领导架平台。

笔歌墨舞尽挥洒,文化圣地留韵香。

    绍兴学子对书画的热爱,绍兴各部门对教育的支持,都将让绍兴文化成为一枚金名片享誉全国。

2e99493736e14c1ea8aa87f8b2ec2229.png


【打印正文】

相关信息