当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

绍兴市少儿艺术学校举行“启智立人 快乐成长”开学迎新活动

来源:少儿艺校 发布时间:2018-09-01 浏览次数: 【字体:

    新学期伊始,在孩子们回归校园的同时,又迎来了一批稚嫩无比的新同学。为了在新学期伊始营造一份浓浓的仪式感,让新生感受到少儿艺校这一大家庭的温暖,我校举行了“启智立人  快乐成长”新学期迎新仪式。

为欢迎新生入学,学校门口的吉祥物、鼓乐队、手捧彩带的小天使,一早就准备好欢迎新入学的一年级新生,使新入学的一年级同学刚进校园,就感受到了学校老师和高年级学哥、学姐的热情。不仅如此,我校铺设了红地毯,搭起了气球拱门,上面写着“启智门”三个大字,当新生在家长的带领下,走过“启智门”,就预示着开启探寻知识的旅程。拱门后方,整齐地站立着一排身穿古装的小书法家们,他们将手把手地教新生誊写不同字体的“人”字,充分感受中华汉字的博大精深。稚嫩的小手,第一次手执毛笔,写下一撇和一捺,这是他们成长第一笔,也是他们与即将相处六年之久的书法的第一次亲密接触。“人”字,看似简单,却蕴含着丰富的人生哲理,传达着做一个勤勉向上之人。在学哥学姐的带领下,新生们走进了教室,正式开始小学生活。

书法是我国的国粹,也是我校特色教育,新学期第一份见面礼就是学写书法“人”字,激发了新生学习书法的兴趣,开启了丰富多彩的小学生活。

19f1e6bc8ee445ddaa65b6df8cc8e229.png


【打印正文】

相关信息