当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

坚定理想 红船起航 ——记少儿艺术学校开学典礼暨越城区“书记开学第一课”

来源:少儿艺校 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

 
    9月3日上午,绍兴市少儿艺术学校以“坚定理想 红船起航”为主题,举行了隆重的开学典礼暨越城区“书记开学第一课”。

a6795d64efeb461586fe86ae5b007149.jpg

    学校党支部书记、校长陈汉祥以“红船精神”向师生提出了三点希望和要求。一是以“开天辟地、敢为人先”的首创精神告诉师生要努力学习,人人争做排头兵,以优异的成绩向党、社会、学校、家庭汇报。二是以“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神告诉师生要有服务社会、奉献祖国的远大理想,并为之百折不挠,奋勇前进。三是以“立党为公、忠诚为民”的奉献精神告诉师生要懂得感恩,学会奉献,学会从自己身边的点滴小事中去关爱他人,回报社会。

b600366616734f82bb3d5e72ab3e35d8.jpg

    接着,陈汉祥书记将党旗传给党员代表, 希望党员教师们要践行“红船精神”,在“五星育人、三名争创”活动中发挥党员先锋模范作用;学区团总支书记吴洁副校长将团旗传给团员代表,希望团员教师们坚定信念跟党走,不忘初心、秉承匠心、凡事尽心;少先队辅导员王铭敏老师将队旗传给队员代表,希望队员们传承“红船精神”,书写辉煌明天。

b3432bd9b4e346cfb0cadca15977ee20.jpg

    新学期,起航的笛声已经拉响,少艺学子满怀憧憬,一齐在党旗下呼号:“红船精神,代代相传。”全校教师做好准备,要用信念、实干、担当、创新把梦想变为现实,立足岗位,砥砺前行。
    让我们一起坚定理想,红船起航!


【打印正文】

相关信息