当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

少儿艺校开展2018年“立美杯”课堂教学比武暨区优质课预赛

来源:少儿艺校 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

    为了提高教师的专业素质和教学技能,进一步深化课堂教学改革,探索教育技术与艺术教育的融入,构建高效课堂,形成良好的教研氛围,促进教师专业化发展,近日,我校举办了少儿艺术学校2018年“立美杯”课堂教学比武暨区优质课预赛。

活动在学校新建成的录播教室进行,参赛教师全部使用白板一体机互动教学终端,移动教学为课堂教学增效添彩。学校领导亲临赛场,全体教师积极参与听课。本次活动语文组胡淑娟、李曹娥、王铭敏,综合组张天颐、李洁、李坚、徐丹共7位青年教师参赛。赛前,参赛教师以抽签确定上课节次、班级、上课内容等。在各教研组长及师傅的指导下精心设计,充分准备。比赛当天,学校聘请相关专家担任评委,7位赛课教师或风趣幽默、或抑扬顿挫,或激情四射,展现了各自不同的教学风格!赛后,由评委团本分组评课,对课例的亮点进行深度剖析,对不足之处提出宝贵建议,令在座的老师们受益匪浅。最后获得一等奖的教师将代表学校参加越城区优质课比赛。

此次赛课,展示出青年教师积极向上、阳光好学的精神风貌,也展现了我校在创教育现代化,促教师专业成长,探索教育技术与艺术教育的融入等方面的探索。


【打印正文】

相关信息