当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

管理育人:少艺家校联动】让教育在真爱中前行 —— 记少儿艺校2018届家委会聘任仪式暨家长学校第三讲

来源:少儿艺校 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

      11月7日,我校在四楼报告厅举行第2018届家长委员会聘任仪式,学校聘任潘娅红等8位家长为新一年级家委会成员。绍兴市少儿艺术学校书记兼校长陈汉祥老师亲自为每一位家委会成员颁发聘书,并感谢家委会对家校联系工作的积极支持和辛勤付出。整个聘任仪式隆重而温暖,一年级家委会的成立进一步促进了家校联结与合作。

聘任仪式结束后,家长们安静聆听了越城区妇联家庭教育讲师团老师发人深省的讲座,主题为《家长如何真爱孩子》。家长们通过学习,认识到孩子的问题其实都来自家长自身的恐惧,家长要对孩子好,而不仅仅是希望孩子好。 家长要用信任、心赏、悦纳、建议和帮助战胜心理小黑人,使有效教育在真爱中前行。

      家长学校第三讲又是一次老师和家长心与心的交流,解决了家长在家庭教育中的一些问题和困惑,对提升家庭教育效力,形成家校教育合力起到了积极的促进作用。

                                                                                                                                                                                                           (撰稿:钟倪萍  审核:吴洁)


【打印正文】

相关信息