当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

【争创名校】千校结好同开世界眼 艺娃竞秀共唱中国心

来源:少儿艺校 发布时间:2018-11-21 浏览次数: 【字体:

         为了增进中外友谊,增强交流与学习,21日中午,以“千校结好同开世界眼 艺娃竞秀共唱中国心”为主题的国际学习交流文艺汇演在绍兴市少儿艺术学校学校举行。
         细雨如丝,缠缠绵绵,但阻挡不了绍兴文理学院70多名国际学生来到绍兴市少儿艺术学校参观交流的脚步。少儿艺术学校的同学们热烈欢迎远道而来的国际友人,他们准备了具有中国特色的节目,武术操表演,葫芦丝吹奏,傣族舞藏族舞表演,现场书法配古筝伴奏等,国际学生们被中华文化深深吸引,拍手称好。来自乌兹别克斯坦、马达加斯加、卢旺达的国际学生进行了激情四射的演讲,讲述他们眼中的中国、浙江、桥。来自喀麦隆的国际学生带来歌《IBelieveinYou》,地道流利的英语令给中国小学生的不自觉竖起了大拇指。来自加纳10多位国际学生的非洲鼓表演,让全场沸腾,中外友人一起鼓掌,一起欢呼,心与心的距离如此之近。文艺汇演中还穿插了两个互动游戏,丢手绢的游戏,让国际学生们乐得合不拢嘴,一下子和小学生打成一片,追逐嬉戏。学背古诗《咏鹅》,外国友人说平平仄仄的中国话闹了不少笑话。整台文艺汇演气氛融洽,掌声雷动,笑声不断。 
       演出之后,绍兴文理学院外国语学院和少儿艺术学校签署了实习基地协议书,相信我们与国际的交流会日益增多,“朋友圈”也会越来越广,文化交流也将越发便利。

                                                                                                                                                                                       撰写:王铭敏  审核:吴洁

【打印正文】

相关信息