当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

​ 食品安全科普周,啄木鸟大篷车少艺首站行

来源:本站原创 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

今天,啄木鸟大篷车驶进绍兴市少儿艺术学校,为全体六年级的学生带来了别开生面的食品安全课。这是绍兴争创浙江省食品安全区精心打造的活动。活动区科学技术协会共青团越城区委员会越城区市场监督管理局越城区教育体育局主办,由啄木鸟食品安全中心绍兴EE工团承办。活动分科普大篷车科普食品安全讲座两大块,大篷车是一座解决公众食品安全选择的科普馆,一个能让孩子们High翻天的乐园,一款突破常规公益内容的产品。通过实物展示、视频、趣味实验、VR体验、电子竞技游戏等方式,将知识可视化、游戏化,有效激发了学生对食品安全健康知识的探索欲望。又聚焦常识,生动形象地教会学生学习认识营养成分表,了解了食物中毒、甜饮料、膨化食品、糖油盐摄入、肥胖与营养不良、添加剂等内容,增强了学生对食品安全的参与意识。科普食品安全讲座同样利用趣味性实验、实物展示等互动问答方式,寓教于乐,让学生在愉快交流氛围中,了解糖油盐等食用过多的危害,引导学生形成良好的饮食习惯。

本次活动深受学生与老师们的欢迎,不但增强了师生的食品安全意识,而且培养了一种健康的饮食习惯。a53f8c0c3b534906bbff575138fbaa73.png


【打印正文】

相关信息