当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

【实践育人】垃圾分类向前冲 环境保护靠你我——少儿艺校开展垃圾分类游戏宣传活动

来源:少儿艺校 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:

        为了宣传垃圾分类知识,让同学们从小养成良好的垃圾分类习惯,11月28日中午,绍兴市少儿艺术学校组织学生开展了以“垃圾分类向前冲  环境保护靠你我”为主题的趣味游戏活动,分年段开展。

此次活动项目以班级为单位进行PK,两两抱团,背靠背将地上的气球送到垃圾桶前,根据气球上的内容,投到相应的垃圾桶中。气球上写有不同的物品名称,如旧毛衣、废电池、易拉罐、烂菜叶等。上面还有写着不同的分值,投放正确的可得分,不正确不得分。学生们兴奋不已,不住地为自己班的选手加油助威,还有的班级,班主任老师也一同上场,跟同学们玩成一片,欢声笑语在广场上激荡。游戏结束,全体同学在横幅上签名,承诺“垃圾分类益处多,环境保护靠你我”,横幅将挂在学校门口公交车站围墙处,让活动成果辐射到更多的人。

相信通过本次活动,同学们对垃圾分类会有更多更深刻地理解和认识,在日后的行动上也会更关注环保,为环保尽更大的力!

                                                                                                                                                                                 撰稿:王铭敏    审核:吴洁


【打印正文】

相关信息