当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

【管理育人】凝心聚力 共谋发展——少儿艺术学校(学区)召开第七届教职工代表大会

来源:少儿艺校 发布时间:2018-12-28 浏览次数: 【字体:


为了更好地发挥工会的桥梁纽带作用,推动学校工会工作的开展,12月26日,少儿艺术学校(学区)第七届教职工代表大会在少儿艺术学校隆重举行。大会共有95名教代会代表参加,越城区教体局党工委委员、副局长、区教育工会主席凌华栋同志和区教育工会副主席戚国英同志两位领导嘉宾莅临指导。

预备会议

大会开始前,先举行了大会预备会议。预备会议由少儿艺术学校书记、校长陈汉祥主持。陈书记介绍了参加大会的领导,审议并通过了主席团成员建议名单。接着,在雄壮的国歌声中,少儿艺术学校(学区)工会换届选举大会正式开始。

致开幕词

少儿艺术学校书记、校长陈汉祥同志致开幕词。陈书记指出本次大会是在局党工委、区教育工会、(学区)党委和行政的直接领导下召开的,大会的胜利召开将使少儿艺术学校(学区)教育事业再上新台阶。他回顾了少儿艺术学校(学区)教育工作取得的瞩目成果,希望全(学区)的老师们能继续努力,使得少儿艺术学校(学区)教育事业更上一个新台阶。最后,他预祝大会圆满成功。

c60521117c7c4432ab11fb9fa5a98fbf.jpg

工作报告

接着少儿艺术学校副校长、(学区)第六届工会主席吴洁同志作了《绍兴市少儿艺术学校第六届工会工作报告》。吴校长从以下四个方面作了汇报:第一,努力提高教师的思想素质和业务素质,建设优秀的教师队伍。第二,坚持校务公开,加强行风建设,发挥工会的监督功能。第三,急教工所急,想教工所想,把工会建成温暖的职工之家。第四,开展各种文体活动,丰富教职工的业余生活,加强学校精神文明建设。然后各教代会代表又仔细审阅了《第六届工会财务报告》。

换届选举

教代会上,民主投票选举吴洁同志为新一届工会主席,张莉同志为新一届工会副主席,毛文涛、邬颖、孙晓鸣、李坚、余明亮、俞海江、徐丹同志为新一届工会委员。唱票阶段,全体与会人员观看了《榜样3》,学习先进人物的典型事迹。

疗养意见征询

会上,全体代表还通过扫描二维码参与《2019年度少儿艺校(学区)教职工疗休养意见征询》,以少数服从多数的原则,确定了疗休养招投标中疗休养时间及跨省、省内线路等关键信息。


领导讲话

教代会上,越城区教体局党工委委员、副局长、区教育工会凌华栋主席高度肯定了少儿艺术学校(学区)的工作,也提出了殷切期望。首先,凌主席指出要致敬老班子,感谢他们的付出;其次,凌主席希望全体教职工心怀“四心”——爱国之心、激情之心、奋进之心和感恩之心,努力做一个“有格局的教师”!

ed4f27b405294c5aa8cbaf359ea277a5.JPG

胜利闭幕

伴随着《国际歌》,大会胜利闭幕。本次换届选举大会是少儿艺术学校(学区)全体教职工政治生活中的一件大事,也是一次团结的大会。相信新一届工会委员一定能团结和带领(学区)教职工以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加坚韧的毅力、更加执着的努力,共创少儿艺术学校(学区)更美好的明天!

撰稿:徐丹  审核:吴洁

【打印正文】

相关信息