当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

网络教研 携手共进 ——“互联网+” 同步课堂第三周活动

来源:少儿艺校 发布时间:2019-09-25 浏览次数: 【字体:

       2019年9月18日,又到了少儿艺术学校与新昌儒岙镇中心小学长征校区举行同步课堂活动时间,上午第三节是少儿艺校金耀琪老师执教数学课《使用计算器》。上课前,两校数学组老师开展了网络研讨,金耀琪老师首先进行说课,师傅邬颖老师进行了点评。儒岙镇中心小学长征校区的数学老师也提出了自己的想法,对本堂课的教学难点及长征校区四年级孩子的学情作了介绍。

0f246827ba0444c9969eada7ae8c7e1a.png

a9cb8bffc5be496b882c6aab2524b981.png

下午第一节我校孔颖老师执教美术课《正负图形》。绍兴市少儿艺术学校的小学艺术名科强组工作室全体成员、专职艺术老师及来校实习的绍兴市文理学院的美术、书法12名学生参加了本次活动,活动有工作室领衔人陈雅芳老师主持。

036c993f5c06444b9246c73cc77c9263.png

课后,越城区教师发展中心的美术教研员朱莉老师对孔老师的进行了点评,朱老师结合自己曾经的课堂,给孔老师提了不少中肯的意见,获得了老师们的赞叹,同时让别的老师受益良多。

3e5d00f93a6f40bb8c6e35b400526cef.png

下午第二节石海英老师执教音乐课《哦,十分钟》。石老师亲切自然的教学风格,精妙的设计环节,深深吸引了相隔百里的两地孩子,你唱我和,欢笑声洋溢在教室里。

740f01feee494a778e792abe3e52e71b.png

本次活动顺利开展,有利于促进两校教师专业化的成长。同时,也增进了兄弟学校的相互了解,拉近了距离,加深了友谊,促进了两校学校管理、课堂教学、教研教改等方面水平的提升,也营造了学科之间互相学习借鉴,互相启迪、互相促进的研讨氛围。

【打印正文】

相关信息