当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

孙建林副局长赴我校调研“互联网+义务教育”实施情况

来源:少儿艺校 发布时间:2019-09-25 浏览次数: 【字体:

       9月25日,越城区教体局孙建林副局长来我校调研“互联网+义务教育”实施情况。陈汉祥校长首先对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育、调查研究和检视问题等方面工作作了汇报,然后介绍了我校“”互联网+义务教育”同步课堂、网络研修活动开展情况。

71521299b4714ee2aedbafc886a0019f.png

孙局长实地查看录播教室,了解了我校与儒岙镇中心小学长征校区“互联网+义务教育”项目的建设情况,对两校积极推进、添置设备、启动线上线下交流等方面表示肯定,同时也提出了一些改进的意见和建议。

1bb4908ae9a240ebbe00b2d9862c976d.png

接着,孙局长听了我校金耀琪老师执教一堂数学在线同步课《一亿有多大》,金老师的教学层层推进,注重学生学习方法的总结和学习能力的提升,也十分关注与长征校区孩子们的互动,采用两校学生互相点评讨论的方式,加强了两校学生的互动。整堂课深入浅出,精彩纷呈,得到了听课老师的肯定。

9cc1d4482abc465785af3789622ebf9b.png

课后,孙局长参加了我校和长征校区数学组教师的网络研修活动。金老师首先介绍了本课的设计思路,同步课堂实施中的问题及尝试解决的办法。接着师傅邬颖老师做了本课的点评,两位新老师邵梦尔和徐少钦谈了听课的感受。长征校区四年级数学教师也谈了听课感受和启发。最后,孙局长做了精彩点评,提了两点建议:一是互动课堂中主讲老师与助教老师要加强配合,一起磨课。二是建议我校创造条件把授课主场搬到新昌校区,更好地根据校情、学情开好“同步课堂”。孙局长的建议给我们提供了新的思路和启发。

3d82269aa07a47618ca8362778f9d972.png

今后我校还将把“互联网+义务教育”项目落实落细,安排更多、更优质的名师在线展示课,努力使“互联网+义务教育”项目成为常态化、精细化、高效化,让城乡师生共享优质教育资源。


【打印正文】

相关信息